Porta fortuna a capodanno ,portano Soldi per tutte quelle che si Mangiano ,è il mio piatto preferito .
La tradizione vuole ce a Capodanno si Mangiano le Lenticchie con Zampone ,Cotechino con Crostini in zuppa e tanti altri modi per ogni regione Italiane come minimo ci sono un paio di ricette per questo Legume Ferroso'
Mi ricordo tanti anni Fa ,Lavoravo Ristorante Parco Verde a San Marino ,un bel Ristorantino immerso nel verde circondato da un Bosco 'il Proprietario Luigi Monetta .
Il giorno dopo Capodanno il problema era come Riutilizzare le Lenticchie rimaste,percheè in tutte le cucine le Lenticchie vengono cotte sempre il Doppio di quelle che servono.
La ricetta più fantasiosa che ci siamo creati al Parco Verde Fù (STRUDEL di lenticchie ,accompagnato da tortino di mele con Pinoli uva Sultanina e biscotto di amaretto sbriciolato.)
Non potete credermi ,ma ho voluto farlo anche fuori stagione a un Pranzo '
Quello che vedete nella Pignata come servo al Ristorante il Piatto è MIOè ''ps.il Pepe macinato fresco è il Massimo'
Nessun commento:
Posta un commento