Post più popolari

domenica 17 febbraio 2013

STROZZAPRETI,CON SPEK E SPINACI

 UN PIATTO CHE ERA MOLTO DI MODA NELLA MIA GIOVENTù (,circa 20 anni fà ).la pasta per chi non è di queste parti è fatta di farina 00 acqua tiepida ,a volte si aggiunge un uovo per kg.si fanno delle stisce e si rotolano in mezzo i palmi delle mani ,la lunghezza di circa 10 cm.,UN PIATTO CHE SI Fà AL MOMENTO ,UNA PADELLA A MANICO UNICO (sutè,saltiere ,) SOFFRIGGERE CON UNA NOCE DI BURRO LO SPEK TAGLIATO A LISTARELLE ,TAGLIARE I SPINACI ,(lessati precedentemente e strizzati ),FAR INSAPORIRE CON LO SPEK ,AGGIUNGERE UN MEZZO BICCHIERE (da vino) DI CREMA DI LATTE .FATE CUOCERE I STROZZAPRETI IN ACQUA ABBONDANTE E SALATA ,SCOLATELI MOLTO ACQUSI E FATELI TIRARE IN PADELLA CON SUGO DI SPINACI E SPEK.IL FORMAGGIO CHI PIACE ''
Posted by Picasa

2 commenti:

  1. Mi piace l'idea di provare a farla in casa copierò al più presto. Il sugo con gli spinaci poi mi ispira tanto! A presto

    RispondiElimina