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venerdì 25 novembre 2016

La seppia con Piselli.

Seppia con Piselli .

La tradizione vuole che sia  ben saporita e il Piccante che si sposa col dolce dei Piselli'

Detta in questo modo è semplice ,ma dote sapere che nella cucina a mio avviso non cè bisogno di Aggiustatori di sapori ' ,basta conoscere ingredienti che usiamo e il giusto valore di ognuno '.

Esempio  ; Piselli ,Cipolla ,DOLCE, Seppia forte ,Pomodoro Acidulo .

In questo caso ,per correggere il forte della Seppia ,Piselli e cipolla ,per Acidulo de pomodoro ,il precedenza sfumare la Seppia col Vino Bianco e riesce a dare il sapore caramellato che poi smorza ACIDULO'

Il Piccante è un Terreno che non voglio entrarci , A crudo o Cotto ,è sempre meglio del Pepe.

La Signora Laura ,la SIPA'(Dialettale Sammarinese) così la Cucina ;Soffritto di Cipolla e Peperoncino, aggiunge la SIPA',Ben rosolata ,la Sfuma col Vino Bianco ,Fa insaporire i piselli aggiunge il sale qb.si aggiunge il Pomodoro.

La cottura dipende dalla morbidezza della Seppia ,poi lascio a voi la densità del Piatto ,Brodoso ,oppure Strettino',

 

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