Post più popolari

domenica 26 marzo 2017

giovedì 23 marzo 2017

Beccafico'

Alice al Beccafico, Enzo un Pallemmitano Doc. mi diede la Ricetta dietro Ricatto (avrei svelato ,che era juventino') .il gusto dei Agrumi cotti non è il mio Gusto ma tutto il resto Ottimo'

venerdì 17 marzo 2017

Minestrone alla Milanese'

A volte si dice Minestrone' ma  non sanno che ci sono tante Varianti ,in Base alla Regione .Il Classico che o Preferisco è quello alla Milanese ,con Riso' e  il Sedano che si deve Sentire su ogni altro legume o verdura' 

mercoledì 15 marzo 2017

Colombe Pasquale ' anni 70'

Ai mie tempi si decoravano i Buffet con Statue di Burro ,in questo caso era una Pasqua.
Le vivande si ponevano sotto ,su Specchio o grandi Vassoi .le Colombe li feci anche ad alcuni Matrimoni come centro tavolo degli Sposi .Alla festa della Donna mi ricordo erano tante piccole Minerve eVenere' avvolte dalle Mimose .Il Dio Nettuno con Forcone e tanta Barba ,e la Sirenetta' un Buffet sulla Barca del Pescatore del nostro Albergo, si festeggiava la notte di San Lorenzo,  vedere le stelle cadere a Largo della Costa di Palinuro
Erano gli Ultimi anni 70' Poi tutto cambio col turismo di Massa ' sulla costa Romagnola.
Lasagne Spaghetti e cotolette ,invasione dei Tedeschi, ma soprattutto le Ragazze Svedesi ,Olandesi E
 Finlandesi .a Rimini le Discoteche erano piene ,mentre a Riccione si ballava in Collina.

martedì 14 marzo 2017

sabato 11 marzo 2017

Bottarga '

La Bottarga di Muggine ,una eccellenza Italiana ,profumata e saporita,la semplicità di fare questo piatto mi porta a fare delle Varianti , Come dei tagliolini Fritti per un decoro del Piatto '

venerdì 10 marzo 2017

Strapazzate al Tartufo nero .

La Frittata al tartufo si chiamava ! al Ristorante DUE ARCHI ,di San Marino ,in anni che si lavorava di Brutto ' il Proprietario Ottavio ,era il massimo per la ricerca del Tartufo e funghi Porcini .
Il Tartufo Bianco era una eccellenza ,come pure la Carne ,la Fiorentina si cucinava e si tagliava da Fiorentina non pesava mai sotto il KG.COTTA ALLA BRACE .

martedì 7 marzo 2017

neve e sole '


Siamo al principio con due belle signore Nordiche ' Camerota' inizio la mia avventura come Cuoco '

Con la mia splendida Moglie sotto la neve a Est,  dove mi sono ritirato '
 Il mio cammino è stato costellato sempre di Fantastiche Donne ,che ho sempre Amato e rispettato in eguali Misura ,Oggi un pensiero e un augurio a tutte le Donne che hanno fatto di me Uomo che io Volevo'
AUGURI DONNE'

domenica 5 marzo 2017

Antipasto con ASTICE''

Penso che un piatto composto in questo modo con una Piadina O^ Fornarina ,la domenica sera va via come una Meteora''

venerdì 3 marzo 2017

Entrecot'Rucola e Grana'

Il Manzo cè ' Garantisco ,ma ho la vena dei Vegani ,meglio non vedere quello che Mangio '

mercoledì 1 marzo 2017

Passatelli in Brodo'

Passatelli in Brodo un classico per le trittico ' Brodo ,Pasta al forno ,pasta asciutta' ,Le varie regioni italiane adottano questo metodo ,nei pranzi ,matrimoni e altro ,Tranne al Sud il brodo non esiste neanche in casa .Solamente quando qualcuno sta Male